http://www.gaoxinqu.org

对接企业需求破解发展难题秀洲国家高新区开展

  为加强企业特种作业人员安全意识,杜绝无证上岗情况,促进劳动者由临时务工转为稳定就业、由普通工人转为技能人才,搭建高新区职工学历晋升、技能培训、技能晋级成长平台,打造高素质产业工人队伍,助推高新区经济转型升级发展,秀洲国家高新区结合“三服务”活动,组织开展“特种培训送百企”活动。

  此次“特种培训送百企”活动涉及电工、焊工及叉车等不同特种作业类型,每种作业类型各提供免费培训名额99个,面向所有秀洲国家高新区内各基层(联合)工会中,满足从业要求、需从事特种作业但未取得监督管理部门颁发的特种作业操作资格证书的在职职工。旨在通过此活动,不断提升广大职工技能,团结引领一线职工勇当助力高质量发展排头兵。

  此外,秀洲国家高新区还开展了劳动竞赛劳模宣讲、职工技能运动会等活动,弘扬劳模和工匠精神,积极培养选树劳模和工匠代表,广泛深入宣传,切实发挥引领示范作用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。