http://www.gaoxinqu.org

第三届中加国际技术转移对接会在徐州高新区举

  本报讯(全媒体记者 胡明慧)5月30日,由徐州市科技局、徐州高新区管委会、徐州铜山科技镇长团主办的加拿大滑铁卢大学国际技术转移中心徐州分中心第三届中加国际技术转移对接会在徐州高新区举行。此次国际技术转移对接活动,来自加拿大滑铁卢大学的专家教授带来了微胶囊造粒技术、柔性显示屏器件技术、原子力显微镜探针技术等一批先进的海外科研成果,助力徐州高新区产业提档升级。

  加拿大安大略省以高新科技、先进制造业为主,创新企业密集度相当高,滑铁卢大学曾是北美地区最优大学之一,连续多年被评为加拿大最具创新能力的大学,在机械工程、纳米技术工程、电子与计算机工程等领域具有领先的研发能力。而徐州高新区在产业化的成本、投资环境以及市场等方面具有较为明显的优势,因此,近年来,徐州高新区与加拿大滑铁卢大学建立了良好的科技合作关系,在2017年和2018年连续两年举办了第一届和第二届技术转移项目对接会。前两届技术转移项目对接会,滑铁卢大学共带来了近十个项目,加速了科研成果的落地转化,取得了良好的效果。

  随着双方科技合作的不断深入,越来越多的双方研究机构和企业通过技术转移合作而得到了发展。为了更好地推进两方技术转移与研发合作,加拿大滑铁卢大学国际技术转移中心徐州分中心举办第三届对接会,为双方技术转移合作继续搭建坚实的对接平台。据滑铁卢大学技术转移办公室首席技术转移官肖玲介绍,此次滑铁卢大学带来了优质的技术项目,涉及医药、高端制造、电子信息等多个领域,希望这些优质的项目能够在徐州落地,并转化为现实生产力,实现双方共赢。

  项目对接活动后,参会的专家还共同走访徐州高新区以及高新区企业,一方面向徐州企业推介加拿大技术,一方面了解徐州企业的需求和行业发展现状以及现有难题,为其下一步的共同研究和技术引进提供信息及指导,为徐州“国际化+”发展规划提供助力。

  据了解,自2017年举行了第一届中加国际技术对接会以来,徐州高新区还分别与俄罗斯、德国、乌克兰的高等院校合作,连续3年举办了6场国际技术转移对接会,超过20项海外技术成功落地徐州。这些海外项目的落地,为徐州高新区高质量发展提供了强劲的动能。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。