http://www.gaoxinqu.org

徐州高新区:“科创礼包”助力企业创新发展

  创新是企业保持发展活力的源泉。徐州高新区通过奖励资金和贴息贷款等优惠政策,为企业创新提供优渥的土壤。

  春耕时节,保障农作物灌溉用水是农业生产的重中之重。这个正在作业的机器就是江苏华源生产的中心支轴式喷灌机,它可以将压力水喷射到低空,经雾化后像雨滴一样均匀地降落到作物和地表面。这种方式比传统喷灌的效率提升了三倍,还可以节省30%的用水。为了进一步提升灌溉效率,江苏华源正在研发调试一款新的水肥一体化喷灌设施。

  邱志鹏 江苏华源节水股份有限公司总经理:这个就是我们滴灌的水肥一体化的一个智慧灌溉的设施,它可以根据农作物的生长周期,可以根据它的气象条件,和土壤墒情,采集的大数据自动决策,自动决策的话,把这个大数据自动决策,根据科学的进行灌溉和施肥。

  凭借着丰富的产品覆盖面,近三年江苏华源实现销售收入5.8亿元,主营灌溉装备,连续三年销量居行业首位。优异成绩背后,除了企业不断突破的自主创新技术,还有徐州高新区推出的一揽子科创红利,帮助企业拓展了发展空间。

  邱志鹏 江苏华源节水股份有限公司总经理:资金上包括项目上给了很大的支持,像我们在2017年的时候,我们承担了一个项目,叫江苏省的重大成果转换项目,就是我们科技局支持了800万,这是对企业的一个奖补,而且我们还有200万的贴息(贷款),包括在这个企业的发展上,我们工信委、经信委包括科技局给企业提供无抵押贷款,叫高科贷,高科贷我们是享受了最高是500万。

  围绕贯彻落实国家、省创新驱动发展战略,徐州高新区先后实施了企业专利资助、研发平台资助、科技项目补助、人才引进资助的四大创新资助工程,每年安排专项财政创新支持资金投向企业,推动一批中小企业通过产业创新实现了迅速壮大和成功转型。为确保各类科技成果转化为现实生产力,高新区组织设立了多支产业投资基金,总额达105亿元,并积极推进科技与金融合作创新,创建获批了省首批科技金融合作创新示范区,在推进企业A股上市的同时,先后推进4家企业实现了新三板挂牌、14家企业完成了场外市场挂牌。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。