http://www.gaoxinqu.org

徐州高新区:1-3月份规模以上工业企业营业收入

  据省科学技术厅最新发布数据显示,1到3月份,徐州国家高新区规模以上工业企业营业收入同比增长34.7%,增幅居省中关村高新区之后,位列全省高新技术产业开发区第二。

  高新区江苏五洋停车产业集团股份有限公司抓住城市停车位缺口扩大,停车行业空间广阔历史机遇,加大科技投入和产能提升。在2018年全年营业收入10.02亿元,增长32.80%基础上,今年1到3月份,营业收入实现2.43亿元,同比大增67.67%,其中停车业务新业务贡献度达70%以上。

  江苏五洋停车产业集团股份有限公司副总经理孙晋明表示,今年一季度五羊停车有一个比较大的业绩增长,其中最主要的原因是产品标准化,还有一个市场需求是对企业的一个利好。企业仅在深圳伟创就有165项专利,其中包括发明专利26项。从设备的研发,包括生产线的建设,都是自主来实现的。

  华洋通信科技股份有限公司面向国内煤炭企业,提供物联网、自动化、信息化、智能化的技术服务,参与国家煤矿智能化智慧化矿山建设规范标准制定,综合实力位于行业前三名。借助国家利好政策和技术优势,1到3月份实现销售收入2036万元,同比增长3倍多。

  华洋通信科技股份有限公司副总经理顾军表示,一个是整个市场的需求,国家对整体煤矿自动化、智能化有一个政策上的需求,导致了用户需求比较多。第二个也得益于华洋近年来在整个煤矿自动化和信息化上的进步,企业在整个在煤炭智能化行业建设当中技术水准,处于前三的一个位置。

  江苏华源节水股份有限公司去年进入徐州高新区后,对生产设备和产品工艺进行升级换代,将大数据直接应用于农业,将AI技术服务于农业生产,实现农业智慧化运行,企业实现产量、质量双飞跃。今年1到3月份,在行业产品销售淡季,实现销售额1900万元,同比增长6倍多。

  江苏华源节水股份有限公司副总经理单庆廷表示,从去年的时候企业和意大利卡塞拉公司进行了技术合作,通过一年的消化吸收,对于企业的产品技术创新起到很大的促进作用。搬到新厂区以后,企业购买了一些先进的生产设备,包括一些焊接机器人的使用,提升了企业产能,对产品质量有很大的促进。

  去年以来,高新区以徐工汽车、粤创电子等旗舰企业为龙头带动,以安全科技产业园为支撑示范,做大做强安全科技、汽车及零部件、电子信息产业、装备制造等“一特三主”产业,投入科技扶持资金5200万元,现代产业发展扶持资金2300万元,加大对省级、市级和区级重大项目扶持力度,新开工项目有力支撑了产业快速发展,形成新旧动能叠加发力、创新生态持续完善的良好态势。1到3月份,徐州高新区实现全部营业收入101.5亿元,同比增长16.1%,高新技术产业产值占规模工业比重47.7%,规模以上工业企业营业收入同比增长34.7%,位列全省高新技术产业开发区第二。

  徐州国家高新区经济发展局副局长严效民介绍说,高新区企业研发投入意识普遍增强,研发投入增加,企业核心竞争力增强,在保证市场份额不下降的情况下,市场份额还有所上升。新增动能有所增强,大项目开工项目比较多,支撑了产业的发展。高质量发展体系初步形成,其中汽车及零部件产业、整车制造企业龙头带动作用明显,核心零部件企业及配套企业配套完整,初步形成了产业集群发展态势,对高新区产业发展带动作用明显。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。