http://www.gaoxinqu.org

武进高新区力争明年机器人产业规模突破百亿元

  本报讯近日从武进高新区获悉,通过政、产、学、研、用的协同创新,园区机器人产业快速发展,目前已聚集60家各类机器人企业,力争到明年集聚关联企业100家,产业规模突破100亿元。

  作为科技部机器人及智能装备创新型产业集群试点,武进高新区近年来引进和培育了安川、金石、快克、钱璟等一批机器人制造企业,产品可用于多类型工业企业生产流水线,以及医疗、服务领域。同时,引进纳博特斯克等世界知名机器人零部件制造商,共建了固高智能创新中心、华数锦明智能装备技术研究院、常州智行机器人学院等,努力构建机器人及智能装备产业的创新协同生态圈。

  同时,加快推动机器人技术和信息技术的全面渗透、综合集成和深度融合,促进传统制造业加速技术更新、产业转型、产品升级。在武进高新区,“机器换人”红利越来越明显。五洋纺织数字化工厂车间内,工人只需把生产经编机的原料准备好,所有生产都按照既定程序完成,生产用工仅是原来的五分之一。柳工机械常州有限公司总装车间内,全自动的生产线将各个单元紧密相连,经焊接、涂装完成的挖掘机零部件随履带传送至各个工位,每天可以同步生产30台。

  常州市武进区委常委,武进高新区党工委副书记、管委会副主任石旭涌表示,下一步,园区将出台更精准有力、符合实际的扶持政策,做强核心品牌、核心企业、核心平台,引进培育各类高端机器人产业项目及人才,努力成为常州高质量发展的一张新名片。张丽媛马浩剑

  ①凡本站注明稿件来源为:中国高新技术产业导报、中国高新网、中高新传媒的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:中国高新网、中高新传媒或者中国高新技术产业导报”。违反上述声明者 ,本网将追究其相关法律责任。

  ② 任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。