http://www.gaoxinqu.org

国家能源集团销售集团海拉尔公司“六个紧盯”

  【本网讯】近期,国家能源集团销售集团海拉尔公司以不忘初心、牢记使命主题教育为抓手,以全面完成2019年工作任务为目标,以六个紧盯为手段,全面提升各项工作管理水平,扎实做好煤炭销售工作,推动销售事业迈上新台阶。

  紧盯十九大精神学习贯彻落实不放松。该公司坚持将学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项重要工作,通过召开党小组会、支委会、上专题党课、参观警示教育基地等多种形式,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,加强对十九大报告、《习主持中央政治局第十五次集体学习讲话》、《中国党员教育管理条例》等精神的认真学习领会,切实让每一名党员、每一名干部做到党的十九大精神入心入脑,坚持用十九大精神指导实践工作。

  紧盯干部队伍,监督作风建设不放松。该公司面向全体员工,重点针对领导班子成员、关键岗位部门负责人,围绕监督落实中央八项规定精神以及各级集团公司相关规定要求,紧盯节假日等一些重要时间节点,紧盯乔迁、升学、婚丧嫁娶等生活事大操大办的现象以及公车私用、违规用权等方面的问题,采取不定期抽查方式进行监督检查。以提升作风建设,凝聚正能量,促进销售工作平稳进行。

  紧盯业务工作不放松。该公司紧盯各环节业务处理时效,有效提升业务队伍素质和客户服务满意度。要求各部门将每日重点工作、难点问题进行汇总,在早调会上共同分析不足、查找原因、讨论对策,同时部署下一步工作任务,确保各项工作按节点要求高质高效完成。同时,要求各部门每月编制工作简报,总结工作成效,在抓好部门业务工作同时,注重宣传好一线员工先进典型事迹,积极营造良好的工作氛围。

  紧盯中心工作不放松。该公司严格按照集团公司年初工作会议工作部署要求,成全年工作任务为中心,坚持稳中有进、稳中提质工作总基调,积极开展市场调研,及时、准确把握市场动向,客户需求变化,煤炭产、销、存的变化情况,生产及经营情况等,不定期对市场信息进行研究、分析、判断,做出相应对策。今年以来,在诸多因素叠加作用下,煤炭供需出现的一些新情况、新问题,产运需格局发生明显变化。当前,东北地区临近冬季供暖期,正值备冬储煤关键时期,面临发电、供热、民用煤炭需求量持续大幅增长,但受自产煤资源总体供应不足影响,煤炭需求缺口逐渐加大,给煤炭销售保供工作带来很大困难,冬季区域保供面临严峻考验。对此,该公司积极带领全员全力以赴推进煤炭销售工作,进一步明确工作职责,细化任务分工,制订、完善了相关管理制度,使制度更为标准、更为全面、更为具体,并根据时间节点要求,倒排进度,统筹协调,为销售工作提供有力的制度保障。

  紧盯消除安全隐患不放松。该公司结合各个岗位的实际特点,充分发挥制度和机制效能,加大对地煤装车现场、储煤场、调运装车现场、采制样现场等作业一线安全隐患排查力度,从源头上消除安全生产隐患,盯住薄弱时间和薄弱环节,强化对关键环节、重点部位、特殊时段的排查管控,确保部署提醒到位、措施落实到位、现场盯防到位。对每月查找的隐患和整改完成情况进行汇总,建立台账,并进行回头看,确保整改效果,形成隐患整改动态闭环管理。

  紧盯目标考核不放松。该公司要求各部门结合年初制定的目标任务,坚持问题导向和目标导向相统一,精准对标,分工负责,互相配合,主动对接,按照时限要求一条一条抓整改,抓落实。同时,明确公司考核办法,加大奖惩力度,对在考核中业绩成绩优秀的部门班组给予奖励,不合格部门给予惩罚,真正做到权责明晰、分工明确、奖惩分明,压实责任,共同高效有序推进各项工作。针对近期东北地区受雨季天气、自产煤单位生产设备检修、国铁因水害造成空车不足等不利因素,通过精心组织、科学调运、严格管理,克服困难,圆满完成阶段性目标考核任务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。