http://www.gaoxinqu.org

深度合作迈出实质一步杭州高新区(滨江)富阳

  富阳特别合作区今天挂牌市委十二届四次全会报告指出,要充分发挥高新区溢出效应,创新产业转移共享机制。在长三角一体化加快推进、周边城市产业承载能力不断增强的背景下,高新区(滨江)和富阳区深度合作,有利于促进高新区创新资源与富春湾空间资源相结合,打造一个承接高新产业溢出的重要平台,为我市高质量发展提供强大动力

  在长三角一体化加快推进、周边城市产业承载能力不断增强的背景下,高新区(滨江)和富阳区深度合作,有利于促进高新区创新资源与富春湾空间资源相结合,打造一个承接高新产业溢出的重要平台,为我市高质量发展提供强大动力。

  对两区来说,成立特别合作区将高新区(滨江)产业溢出有效地在杭州市域产业化,并借助高新区(滨江)的资源和力量快速整体地导入新产业、新技术,带动富春湾区块甚至整个富阳区的转型发展

  据了解,特别合作区选址富春湾新城灵桥镇内,北起富春江、西至小源溪和杨元坎村,东、南至杭新景高速,距离高新区(滨江)约40分钟车程。未来,在这片面积约5.8平方千米的土地上,特别合作区将以错位发展、特色发展、共享发展为目标,坚持合作共赢、优势互补、权责清晰、创新机制的原则,积极培育信息技术、生命健康、高端装备制造、人工智能、新能源、新材料等产业,合力建设成为区域合作发展示范区、自主创新拓展区、产业有序转移承载区。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。