http://www.gaoxinqu.org

布厚伟调研我市生态绿城建设情况

  9月5日至6日,市人大常委会副主任布厚伟带领市人大城环委、市政府办和市自然资源和规划局等有关部门负责人和部分人大代表,先后查看了随县吴山镇矿山复绿点、县城樱花走廊建设,广水市垃圾焚烧发电厂和十里办事处观音村美丽乡村建设,曾都区何店段高速连接线绿化建设和随州高新区黑臭水体治理现场,就我市开展生态绿城建设情况进行了调研。布厚伟提出,要认真贯彻习总书记生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,共抓大保护、不搞大开发,摒弃“先污染、后治理”的老路,严守“三条红线”,保持经济发展稳中向好的趋势。要践行以人民为中心的思想,谋划发展,让人民群众有更多的获得感。绿色应成为我们发展的底色,绿色发展方式应成为我们发展的主要方式,坚持人与自然和谐共存,山水林田湖是生命共同体,用严格的制度和法规保障绿色发展,让绿色产品普惠人民群众。要坚持问题导向,补齐短板,在绿色项目上下功夫。加大污水处理厂建设力度,搞好环境综合整治和城市黑臭水体治理及主要产业的污染治理,做好增绿、复绿和护绿等工作,让天更蓝、水更清、地更绿、花更艳。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。