http://www.gaoxinqu.org

“学深圳赶深圳”青岛高新区蓝贝大赛走进深圳

  继上海、武汉、青岛、北京地区赛事后,8月9日,2019青岛高新区蓝贝国际创新创业大赛国内初赛收官之战在素有“创客之都”“创新之城”美誉的深圳拉开了帷幕。青岛高新区工委副书记、管委主任尚立群,青岛市委副秘书长张永国,工委委员、管委副主任王震、肖焰恒出席活动,高新区相关部门及直属企业主要负责人、来自广东省及周围省市的近60个参赛项目方的代表、评委专家、创投大咖、媒体记者等150余人参加活动。

  今年的蓝贝创新创业大赛是青岛高新区夯实“双招双引”和“科技引领城”建设攻势的重要基础。自6月启动以来,高新区广发“英雄帖”、传递全球征集令,计划在上海、武汉、青岛、北京、深圳、硅谷、伦敦、柏林推出八场“比武擂台”。本场是继上海、武汉、青岛、北京后的第五场初赛,9月份将在青岛高新区举办总决赛。

  此次大赛独特之处在于围绕赛前、赛中、赛后,打造“赛事+服务+落地”的双创升级版。大赛被创客们形象地称作“比武招亲”,比的是技术功底和市场前景,招的是高端人才和产业项目。此次参赛的近60个项目涵盖了人工智能、信息技术、智能制造等优势产业领域。

  经过一天激烈的角逐,基因治疗甲型血友病、潜行鲛GLADIUS MINI水下无人机关键技术研发及产业化、IN-PACK控温材料——动力电池的贴心保姆等项目获得深圳赛区前10名,这10个项目将共同参战9月份青岛总决赛。

  据了解,今年以来青岛高新区全面贯彻落实市委、市政府“学深圳、赶深圳”和“15个攻势”的决策部署,积极对标先进,比拼强者,全面发起“双招双引”、主导产业集群、创新创业等十大攻势,打响了高质量发展的“红岛战役”。

  “蓝贝”是青岛高新区为加快创新驱动、鼓励创业实践而重点打造的创新创业服务品牌。自2014年以来,蓝贝系列大赛已连续举办6年,通过“以赛招商”的方式,引进创新创业项目300余个,近60个项目获得千万元大赛奖金,康立泰、海纳能源等项目,累计获得融资约2亿元。

  本届大赛充分发挥“投资+孵化”优势,由青岛高新区众创服务事业部、高投集团青岛高新区创业园管理有限公司和青岛高新创业投资有限公司联合承办。青岛高新区创业园管理有限公司是青岛高投集团成立的创新创业服务平台公司,为项目提供创客空间、创业导师、高企认定、管理咨询等全链条的创业服务。青岛高新创投作为高新区创业投资与投融资服务平台,已参与发起设立和托管股权投资基金14支,主导投资的东方新材、派思股份、甬金科技等一批科技项目成功上市,能为项目提供投融资等全方位的科技金融服务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。