http://www.gaoxinqu.org

爱心越野车队冒雪周济200众台被困车辆

  17日,记者了解到,面对突如其来的暴雪,不少车辆被困雪中。为了解救被困车辆,来自我市展志天华越野纵队的30余名车友行动起来,义务解救车辆。截至17日凌晨,车友们已经解救了200余台社会车辆。

  据陈殿文介绍,从14日晚上开始下雪,鞍山展志天华越野纵队车友微信群就热闹起来,面对十年一遇的暴风雪,车友们纷纷表示得做些事情。于是,陈殿文组织了30多名车友成立救援队,将自己的电话作为免费救援电话对外公布,没想到当天半夜,就有被困司机打来电话求助。也从那时开始,陈殿文和他的队友们开始了暴风雪中的忙碌,腾鳌、立山、高新区,只要接到电话,车友们就立即前往救援现场。“大家都十分踊跃,不计得失,只要有救援就积极参与。”陈殿文说,从14日半夜到17日上午,他们基本都是凌晨才回家,总共救助了200余台社会车辆,不收取任何费用和酬谢。

  陈殿文说,面对这场10年一遇的暴风雪,作为一名普通的鞍山市民,他觉得自己过得很充实,能帮助到别人让大家都很高兴。陈殿文说,目前市区交通已经很顺畅了,但在郊区还有很多地方被暴雪围困,如果需要救援还可以拨打他们车友会的救援电话,,他们会以最快的速度解救被困车辆。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。