http://www.gaoxinqu.org

高新区管委会主任李莉前去花果山街道督查推动

  3月10日上午,高新区管委会李莉主任前往花果山街道新滩村,现场检查指导境内外返连人员防控、疏导点和茗泰花园小区防疫监测等工作。

  李莉主任详细询问了境外返连人员排查管控情况,并指出当前全市疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但随着人员返岗,周边国家确诊病例数快速增加,疫情输入风险不可忽视。李莉主任要求,一要精准落实社区防控。通过大数据推送和社区排查结果,及时掌握近期境外来连返连人员信息,摸清境外务工人员底数及返回动向,结合入境健康申报表及时掌握入境人员健康状况,大力推广“连易通”登记申报,对来自疫情重点国家和高风险地区人员,采取点对点接送、集中隔离观察等防控措施。二是加强疏导点等重点场所管理。要切实做好乡村道路及沿线清理清扫、加大农贸市场等人员密集场所环境整治力度,将爱国卫生运动与农村人居环境整治相结合,营造卫生整洁的生活环境。三是做好返连人才服务保障。对居家隔离观察的返连人才,落实“四包一”工作机制,同时加强主动对接,及时帮助返连人才解决各类问题困难。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。