http://www.gaoxinqu.org

营口自贸片区健康编制应对疫情

  本报讯 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,辽宁省营口自贸片区及时召开专题会议,传达中央、省市关于新型冠状病毒的相关通知,并成立了营口自贸区新型冠状病毒联防联控领导小组,积极应对疫情,做到严防死守,压实责任,健全责任体系,严格落实应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情I级响应防控措施,确保横向到边、纵向到底、全向到位。

  按照领导小组会议要求,连日来,营口自贸片区管委会加强疫情统计核查,全面做好可疑病例的筛查报告工作,各部门每天对帮扶企业的疫情信息情况进行统计上报,同时每个部门确定了一名排查联系人,每天4点前报送前24小时排查情况,确保疫情有效防控,全面落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗防控措施。

  营口市政府副秘书长、自贸区党工委书记、管委会主任张东表示,疫情就是命令,防控就是责任。要第一时间贯彻落实党中央、国务院有关防疫工作的重要指示批示精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;要严格工作制度,守土有责、守土尽责,重点加强对辖区内企业的管理;市场监管局和综合执法大队要全员上班,在执法过程中把握政策,把握工作方式方法,要与政策法规局保持密切配合,充分体现自贸区法治化的营商环境。要抓好管委会自身的防范工作,要把全区干部职工的生命安全和身体健康放在第一位,对出行在外的职工立即召回,快速返程,决不能在管委会内部出现传染病例;要加强信息沟通渠道,特别是区域内企业上班后,信息报告要及时,随时发现问题,随时上报信息,容不得半点马虎。

  连日来,管委会加强了环境卫生整治,对人群聚集场所和车辆、交通工具进行日常消毒、通风。自贸区管委会还利用新媒体政务平台--微信公众号,依法依规及时公开疫情,宣传预防知识,回应群众关心关切。同时,对区内部分企业提出的复工申请,与营口市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室协调沟通,确认企业复工的具体时间。

  ①凡本站注明稿件来源为:中国高新技术产业导报、中国高新网、中高新传媒的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:中国高新网、中高新传媒或者中国高新技术产业导报”。违反上述声明者 ,本网将追究其相关法律责任。

  ② 任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。