http://www.gaoxinqu.org

焦作高新区相联四年被科技部评为火把统计任务

  近日,从在广州召开的2019年度全国火炬统计工作会议上传来喜讯,焦作高新区(示范区)被国家科技部评为火炬统计工作先进单位并受到表彰。该区此次在全省三个获此称号的国家高新区中排名第一,目前已连续四年获此殊荣。

  科技部火炬中心火炬统计调查制度是经国家统计局审批备案的科技部门专项统计调查项目之一,是支撑火炬计划发展和推进高新技术产业化进程的一项重要基础性工作。焦作高新区自2015年9月升级为国家高新区以来,高度重视高新技术产业化相关统计工作,注重发挥统计监测对高新技术产业化工作的促进作用。特别是今年年初以来,焦作高新区火炬统计工作紧扣市城乡一体化示范区党工委、管委会的中心工作,围绕高新区综合评价指标体系,客观全面反映辖区科技、经济和社会发展成绩,体现区域经济发展规模、质量、参与国际竞争能力等,成为该区参与全国国家高新区排名的重要基础性依据,形成较高质量的统计分析报告及各类统计产品,为园区高新技术产业发展提供了决策支持。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。