http://www.gaoxinqu.org

焦作高新区文苑街道:防疫生长两不误征迁任务

  2020年,焦作高新区把加快项目建设、扩大有效投资作为开发建设的第一抓手。确定省市区重点项目228个、总投资969亿元,当年计划完成投资291 2亿元。文苑街道作为焦作高新区发展的重要板块,历年来一直是项目建设的主战场,今年共有98个新建、续建项目需要进驻,其中省重点3个,占全区四分之一,

  2020年,焦作高新区把加快项目建设、扩大有效投资作为开发建设的第一抓手。确定省市区重点项目228个、总投资969亿元,当年计划完成投资291.2亿元。文苑街道作为焦作高新区发展的重要板块,历年来一直是项目建设的主战场,今年共有98个新建、续建项目需要进驻,其中省重点3个,占全区四分之一,分别是河南理工大科技园中原工业设计城、数字经济产业园二期、蒙牛(四期)工厂项目。

  为保障项目建设顺利实施,文苑街道在毫不放松抓好疫情防控的同时,全面开展辖区各个项目征迁工作,全力为项目建设打好基础、做牢保障,努力在疫情防控和经济发展这场大考中贡献力量,取得实绩。

  一是坚持项目为王保发展。项目是经济社会发展的生命线,更是推动高质量发展的有力保障。文苑街道牢固树立“项目为王”理念,把推进征迁工作作为提升本领、改进作风的重要手段,围绕新河商务区、工贸学院、城中村改造、滨河路、数字经济产业园二期等省市区重点项目,实行领导班子成员挂点联系重点项目制,多次召开项目推进研判会,认真总结前期经验,查找存在问题和不足,努力补齐工作短板,全面保障项目建设顺利进行。

  二是加快征迁进度保发展。建立健全项目推进机制,与规划分局、国土分局等部门紧密结合,对今年实施的新项目做好前期谋划,明确拆迁范围,摸清征迁底数,做到心里有数。继续实行“党建+”征迁模式,在疫情防控中充分发挥党员先锋岗作用,既做到宣传疫情知识,又利用群众在家空闲的大好时机,千方百计、见缝插针与征迁户沟通、交流,讲政策、谈感情,耐心细致做好征迁工作。

  三是优化项目环境保发展。结合土地违法整治,加强宣传引导,让群众认识到违法占地、违法建设的严重性。发挥村两委干部作用,营造自觉支持项目、主动服务项目的良好局面。针对在项目建设中坐地起价、打着群众旗号谋私利等行为结合“扫黑除恶”专项斗争进行严查严打。

  连日来,在文苑街道的不断努力下,涉及滨河路项目的芦堡村15座大棚完成拆除工作,黄河生物科技学院征迁范围内的30余家葡萄地签约户正在清理场地,做通数字经济产业园(二期)项目范围内2家蔬菜大棚户工作一个个重大项目征迁任务正在加紧推进,努力为重点项目进驻做好土地要素保障,全力为焦作市高新区“三区一极”建设凝聚发展后劲,贡献攻坚力量。

  ①凡本站注明稿件来源为:中国高新技术产业导报、中国高新网、中高新传媒的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:中国高新网、中高新传媒或者中国高新技术产业导报”。违反上述声明者 ,本网将追究其相关法律责任。

  ② 任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。