http://www.gaoxinqu.org

昆山高新区召开文明城市创建社区(小区)专项

  4月14日下午,昆山高新区召开创建全国文明城市社区(小区)专项工作推进会,贯彻落实昆山市创建文明城市社区(小区)迎检工作专题协商会议精神,进一步明确任务、压实责任,全力备战全国文明城市迎检工作。

  4月14日下午,昆山高新区召开创建全国文明城市社区(小区)专项工作推进会,贯彻落实昆山市创建文明城市社区(小区)迎检工作专题协商会议精神,进一步明确任务、压实责任,全力备战全国文明城市迎检工作。市委宣传部副部长、市文明办主任朱建忠出席并作专题辅导,区党群工作部、规建局、社会事业局分管领导,各办事处主要领导、分管领导,各行政村、社区党组织负责人及相关人员参加会议。

  会上,市委宣传部副部长、市文明办主任朱建忠作决胜全国文明城市创建专题辅导,重点对《2020年决胜全国文明城市创建社区(小区)自查表》进行了详细解读。

  朱建忠强调,决胜全国文明城市创建、打通创建全过程,重点要全力抓实抓细“九道关”即对标落实关、日常督查关、第三方测评关、问题整改关、问责考核关、宣传发动关、台账申报关、问卷调查关、素质养成教育关,社区(小区)创建工作直接关系到群众的获得感和满意度,社区(小区)也是最能体现一个城市创建水平的关键点位,全体创建工作者要提高责任感和使命感,按照《社区(小区)自查表》的线路多走、细看,重点针对社区(小区)宣传氛围、环境卫生、停车秩序、消防设施、小广告治理、垃圾分类、文明养犬、公共设施维护、文明城市台账资料收集整理等方面进行一次全面细致的自查,确保不留死角、不留空白、不留盲点,切实将各项创建工作落到实处,努力为昆山摘取“全国文明城市”金字招牌贡献力量。

  会议由区党群工作部部长龚奕奕主持。龚奕奕表示,创建工作不只是为了取得全国文明城市的“金字招牌”,更是为了提升城市整体形象,提高广大市民的文明素养。同时,创建文明城市要结合乡村振兴、新时代文明实践等工作的要求,要在村、社区综合性文化服务中心建设和改善人居环境建设等工作中加以推进,要正确把握目标任务,将工作抓在平时,力争以最好的环境和最佳的状态迎接“国考”。

  区党群工作部副部长陆轶峰对村、社区(小区)创建工作进行具体布置,并就高新区设立文明城市创建工作“红黑榜”进行专题解读。区精神文明建设委员会将常态化、制度化的在全区范围开展文明城市创建第三方测评,重点对村、社区(小区)开展专项督查,依据督查结果发布“红黑榜”并坚决做到奖罚分明,“红黑榜”的设立既是激励更是鞭策,要以长治久效的决心做好创建工作。

  全国文明城市创建关乎发展大局、城市荣誉和群众幸福,昆山高新区将继续拿出敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的勇气,高标准、严要求开展创建工作,全力以赴决战决胜文明城市创建,以最优异的成绩为“美丽昆山”建设,为高新区高质量发展和“国批”十周年贡献“文明力量”!

  ①凡本站注明稿件来源为:中国高新技术产业导报、中国高新网、中高新传媒的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:中国高新网、中高新传媒或者中国高新技术产业导报”。违反上述声明者 ,本网将追究其相关法律责任。

  ② 任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。