http://www.gaoxinqu.org

合肥高新区启动“百名博士进校园”活动

  记者近日从合肥高新区获悉,合肥高新区借助自身科教人才与科教资源集聚优势,于今年5月起正式启动“百名博士进校园”大型公益科普活动,通过汇聚活跃在科普志愿一线的博士志愿者,促进在校青少年学生科学素养提升与健康成长。

  为提升全民科学素养,弘扬科学家们献身科学的奋斗精神,让成长中的青少年体会和感悟科学抗疫和科教报国,合肥国家级高新技术开发区立足自身科教资源优势,支持博士志愿者走进校园,鼓励博士们用自身的科学素养和成长经历与孩子们互动,点燃孩子们热爱科技、探索真知的热情和理想。目前,该活动已吸引了来自中国科学院合肥物质科学研究院等多家科研机构的博士参与。另据介绍,博士们今后还将陆续走入合肥及偏远乡村中小学校,举办科普周、科普乡村行、科普夏令营等各类科普公益活动。(记者 许根宏)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。