http://www.gaoxinqu.org

苏州高新区举办2020年度姑苏重点产业紧缺人才申

  为更好宣传姑苏重点产业紧缺人才计划,提升项目申报质量,5月19日,苏州高新区科创局举办了2020年度姑苏重点产业紧缺人才申报培训会。全区各板块、载体及意向申报企业负责人等近百人参会。

  姑苏重点产业紧缺人才计划将资助重点产业领域中具有本科及以上学历,符合紧缺急需专业,并从事相关工作的中高端人才。该政策的实施建立在科学的人才评价体系之上,根据人才的学历、专业紧缺度和薪酬水平等评价指标进行系统积分排名,对入选者分两年给予总计6-12万元不等的资助。

  在申报培训会上,区科创局对申报要求进行了详细解读,介绍了申报材料的变化,并对具体的操作流程和注意事项进行了阐述。在答疑环节,对企业关心的企业资质、个人薪酬证明,专业紧缺度等方面的问题给出了详细的解答,为申报人员理清了思路。

  目前,高新区已入选姑苏重点产业紧缺人才近1800人,资助金额超1.3亿元,较好地帮助了区内企业引进、培育、留住人才,为企业转型升级和创新发展提供了坚实的人才支撑。接下来,区科创局将继续做好项目的宣传发动和申报辅导工作,力争让区内更多的优秀人才享受到该项政策资助,为高新区的争先进位提供强大的人才动力与智力支撑。(邹玉芬)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。