http://www.gaoxinqu.org

苏州市高新区开展小餐馆食品安全突击检查

  中国质量新闻网讯 据苏州市市场监督管理局网站消息,近日,高新区市场监管局副局长陈荣华带队对枫桥辖区内“九小场所”中的小餐馆进行了突击检查。

  本次重点查看了小餐馆证照是否完备齐全,食品索证索票制度是否落实;食品原材料质量是否过关,是否存在过期食品及“三无”产品,肉类有无检疫检验合格证明;查看操作间环境卫生、从业人员持有健康证和餐饮具清洗消毒情况,重点防范食材交叉污染和无证人员制售餐饮等行为。

  本次重点检查了马浜商业街内的小餐馆10余户,对存在索证索票不规范、餐饮具未清洗消毒的2家经营户现场开具了《责令改正通知书》和《当场处罚决定书》,限期整改到位复查;并督促指导经营者落实主体责任、增强自律,努力营造餐饮市场良好的消费环境,全力确保人民群众食品安全。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。